Dicas

Voltar

Torta Holandesa

Cada camada é um abraço de sabor, da base crocante ao creme suave, até a cobertura de chocolate indulgente.

Torta Holandesa

Torta Holandesa
Ingredientes para a Base:

    200g de biscoitos tipo maisena
    100g de manteiga derretida

Ingredientes para o Creme:

    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 colher de sopa de manteiga
    3 gemas de ovo
    1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a Cobertura:

    200g de chocolate meio amargo
    1 lata de creme de leite

Instruções:

Para a Base:

    Triture os biscoitos tipo maisena em um processador de alimentos até obter migalhas finas.

    Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até que fiquem bem combinadas.

    Forre o fundo de uma forma de torta (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com a mistura de biscoito, pressionando firmemente para formar a base da torta. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.

Para o Creme:

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas e a essência de baunilha.

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau.

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

    Despeje o creme sobre a base de biscoito resfriada e nivele a superfície.

Para a Cobertura:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente.

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma cobertura homogênea.

    Espalhe a cobertura de chocolate sobre o creme na forma.

Montagem e Resfriamento:

    Leve a torta à geladeira e deixe-a resfriar por pelo menos 3 horas, ou até que esteja firme.

    Quando estiver pronta para servir, retire da forma, corte em fatias e aproveite!

A torta holandesa é uma sobremesa irresistível que combina uma base crocante, um creme suave e uma cobertura de chocolate. É uma ótima opção para ocasiões especiais ou para satisfazer aquele desejo por um doce delicioso.