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Costelinha de porco caramelizada no forno

Essa receita resulta em costelinhas suculentas e cheias de sabor, com um toque agridoce. Aproveite!

Costelinha de porco caramelizada no forno

Costelinha de porco caramelizada no forno
Ingredientes:
    • 1,5 kg de costelinha de porco
    • 1/4 de xícara de molho de soja
    • 1/4 de xícara de mel
    • 3 colheres de sopa de ketchup
    • 3 colheres de sopa de molho hoisin
    • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cebolinha verde picada (opcional, para decorar)
Instruções:
    1. Preparação da Costelinha:
        ? Pré-aqueça o forno a 180°C.
        ? Tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    2. Preparação do Molho Caramelizado:
        ? Em uma tigela média, misture o molho de soja, mel, ketchup, molho hoisin, vinagre de arroz, açúcar mascavo, alho picado e gengibre ralado.
    3. Marinada:
        ? Espalhe metade do molho sobre as costelinhas, garantindo que fiquem bem revestidas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (quanto mais tempo, melhor).
    4. Cocção no Forno:
        ? Coloque as costelinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
        ? Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, regando as costelinhas com o restante do molho a cada 15 minutos.
    5. Finalização:
        ? Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 10-15 minutos para caramelizar a superfície das costelinhas.
    6. Servir:
        ? Retire as costelinhas do forno e deixe descansar por alguns minutos.
        ? Decore com cebolinha verde picada e sirva as costelinhas caramelizadas com seu acompanhamento favorito, como arroz, legumes ou salada.