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Sobremesa na Taça

À procura de uma sobremesa diferente para impressionar? Aprenda a fazer esta receita de doce na taça que leva bolo de chocolate, creme belga e ganache.

Ingredientes - Bolo de Chocolate

    • Uma xícara de chá ou 117 gramas de chocolate em pó

    • Duas xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo

    • 4 ovos inteiros

    • Uma xícara e meia de chá ou 280 gramas de açúcar peneirado

    • Uma xícara de chá ou 240 mililitros de água morna

    • Uma colher de sopa de fermento químico em pó peneirado

      Ingredientes - Calda de Açúcar

    • 100 mililitros de água

    • Duas colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar

    • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes - Creme de Baunilha

    • Uma lata ou 395 gramas de leite condensado

    • 3 gemas peneiradas

    • Duas colheres de sopa de amido de milho dissolvido em uma xícara de chá de leite

    • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha

    • Meia xícara de chá ou 100 gramas de creme de leite em caixinha

Ingredientes - Ganache

    • Meia xícara de chá ou 100 gramas de chocolate blend em gotas: chocolate meio amargo com chocolate ao leite

    • 50 gramas de creme de leite 20% de gordura

 

Ingredientes - Montagem 

    • 660 gramas de creme de baunilha

    • 260 gramas ou 2 xícaras e meia de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado

    • 3 bombons recheados de creme de amendoim picados

    • 150 gramas de ganache

    • Chocolate granulado a gosto

    • 2 bombons recheados com creme de amendoim cortados ao meio

    • 1 bombom recheado com creme de amendoim

    • 5 morangos

    • 3 cerejas com cabo

Modo de Preparo - Bolo de Chocolate

       1. Passe o chocolate em pó e a farinha de trigo em uma peneira, misture e reserve.

       2. Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 4 minutos.

       3. Desligue a batedeira, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa por 1 minuto.

       4. Desligue a batedeira, adicione a metade da mistura de farinha de trigo e chocolate, meia xícara de chá de água morna e bata novamente até ficar homogêneo.

       5. Desligue a batedeira novamente, junte a outra metade da mistura de farinha de trigo e chocolate em pó, mais meia xícara de chá de água e bata por mais 30 segundos.

       6. Desligue a batedeira, incorpore o fermento com uma espátula e transfira para uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura untada com manteiga.

       7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.

       8. Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo e reserve. Rende 1 quilo e 100 gramas.

Modo de Preparo - Calda de Açúcar

       1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto.

       2. Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.

       Modo de Preparo - Creme de Baunilha

       1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture.

       2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar.

       3. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora. Rende 660 gramas.

Modo de Preparo - Ganache

       1. Em uma tigela coloque o chocolate blend, o creme de leite e misture.

       2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

       1. Em uma taça faça camadas na seguinte ordem: 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330 gramas de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.

       2. Leve a taça a geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.